Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Как правельно сделать проверку? (Sergeuse)
Author Message
Sergeuse
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu May 10, 2007 10:13 am (написано за 23 секунды)
   Post subject: Как правельно сделать проверку?
Reply with quote

Пытаюсь сделать форму где имеется поле <input name="user_emails" type="text"> (проверка емайла) напротив которого имеется кнопка <input type="button" value="Проверить..." onclick="check_email();"> при нажатии на кнопку библиотека должна обратится к PHP скрипту и сверить данные введённые в данное поле, если емайл корректен, то вывести положительный ответ, иначе отрицательный. И во время проверки отображать индикатор, чтобы видно было что идёт процесс.

Ниже привожу javascript код
Code (JavaScript): скопировать код в буфер обмена
<script type="text/javascript" language="JavaScript">
function check_email(){
      var req = new JsHttpRequest();
      var user_emails = document.getElementById('user_emails').value;
      req.onreadystatechange = function(){
             var obj=document.getElementById('email_load');
             obj.innerHTML=" ...";
                  if(req.readyState == 4){
                  obj.innerHTML=req.responseJS.email_result;
                  }
             };
      req.caching=false;
      req.open(null,'ajax.php?act=check_email', true);
      req.send({'act':check_email,'g':user_emails});
};
</script>
HTML код
Code (html): скопировать код в буфер обмена
<form> (december.com/html/4/element/form.html)
      <input (december.com/html/4/element/input.html) name="user_emails" type="text" value=""> (december.com/html/4/element/.html)
      <input (december.com/html/4/element/input.html) type="button" value="Проверить..." onclick="check_email();"> (december.com/html/4/element/.html)
      <div (december.com/html/4/element/div.html) id="email_load"> (december.com/html/4/element/.html)</div>
</form>
PHP код
Code (php): скопировать код в буфер обмена
      $q = $_REQUEST['g'];
      ...
      $_RESULT = array (www.php.net/array)(
          'email_result' => $mess
       );
тут я понимаю что введённые данные из поля инпут поступают в переменную $_REQUEST['g'] т.к я указал в req.send()
но вот непойму, почемуто когда ввожу в данное поле что-то, скрипт в блоке <div id="email_load"></div> показывает "Идёт загрузка..."
и выполнение не выполняется, в IE6 в строке статуса высечивается жёлтый значёк, если ничего не ввожу, то проходит нормально.

Подозреваю что где-то я не так принимаю данные либо получаю, подскажите, где я не так сделал?
Back to top
Валенок
Участник форума



Joined: 06 Apr 2006
Posts: 520
Карма: -3
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu May 10, 2007 3:47 pm (спустя 5 часов 33 минуты; написано за 33 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Quote:
выполнение не выполняется
понравилось :)
Quote:
IE6 в строке статуса высечивается жёлтый значёк
посмотрели бы хоть, какая ошибка %)
Back to top
View user's profile Send private message
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu May 10, 2007 6:11 pm (спустя 2 часа 24 минуты; написано за 1 минуту 14 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

как? ведь он не сообщает какая ошибка, а просто отображает что есть, а какая не известно.
Back to top
Валенок
Участник форума



Joined: 06 Apr 2006
Posts: 520
Карма: -3
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu May 10, 2007 6:13 pm (спустя 1 минуту 45 секунд; написано за 28 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Гость
двойной щелчок на желтом треугольничке
Back to top
View user's profile Send private message
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu May 10, 2007 7:21 pm (спустя 1 час 8 минут; написано за 1 минуту 45 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

спасибо, но я воспользовался немного другим кодом, как вроде понял, там нужно было к полю инпут подставить id="что-то"
тогда бы заработало
Back to top
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1    Email to a Friend.
Post a reply
Username
Subject
Господа спамеры и оптимизаторы!

Вы можете даже и не пытаться вставлять в текст поста ссылки - они все равно автоматически удаляются (вернее, тэги <a> заменяются на тэги <u>).

Но если не поверите и все же попытаетесь - как только увидите, что все безрезультатно, удалите свой пост, пожалуйста. Модераторы тоже люди, нехорошо, если они погрязнут в тоннах спама.
     

Disable BBCode in this post
Disable Smilies in this post
    HTML is OFF
BBCode is ON
Smilies are ON
You cannot post new topics in this forum. You can reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML